Для чего нужно прощать?

Для чего нужно прощать?

Стоит прощать, чтобы:
  • у вас была энергия на достижение ваших целей и реализации желаний;
  • вы были здоровы и энергичны;
  • вы смогли построить отношения, основанные на любви и доверии.

Прежде всего, обида — это довольно неприятное переживание, которое забирает у вас много энергии и вам сложно достигать своих целей, у вас часто нет настроения или даже сил что-то делать. Потому как на достижение целей нужна энергия, а если ее нет, то и ваши мечты и желания не сбываются.

Обида практически «уничтожает» весь позитивный настрой и радость жизни, вам трудно улыбаться, да и мало что может вызвать у вас улыбку.


Если мы долго носим в себе обиду, мы страдаем от тяжелого груза боли, гнева, обид внутри нас, они в буквальном смысле отравляют нас изнутри.


Так же как мы не можем вырастить розу на куче мусора, так же мы не можем быть счастливыми, имея груз обид, сначала нужно очистить место, чтобы на его месте могло вырасти что-то новое.

Обида, если от нее не избавляться имеет тенденцию накапливаться, сначала в нашем тонком теле, а потом переходит на физическое тело, что может приводить к различным заболеваниям.

Одной из причин возникновения онкологических заболеваний считают именно длительное переживание обид.

Обиды очень влияют на вашу жизнь, на отношения с людьми, мы не можем создать гармоничные отношения с человеком, если у нас есть на него обида.


Наличие обид свидетельствует о наличии у вас убеждений. 
То есть, если вы обижены на кого-то, у вас есть глубинно — негативные убеждения. И чаще всего мы сами не осознаем этих убеждений, но они, тем не менее, продолжают влиять на нашу жизнь, находясь в нашем подсознании. 

Увидеть какие убеждения руководят вашей жизнью можно с помощью Игры Сатори (Радикальное Прощение).



Обида и любовь — это два несовместимых чувства. Где есть обида, там нет любви и нет полноценных отношений! 
Для того, чтобы построить счастливые и гармоничные отношения, сначала нужно избавиться от обид, простить всех, кто причинил вам боль и разочарование, освободить себя для нового!


И если вы готовы прощать, буду рада вам помочь!


Маргарита Михалёва,
сертифицированный тренер по Радикальному Прощению,
прошла обучение у автора метода – Колина Типинга
в Институте Радикального Прощения (Великобритания)

Для чего нужно прощать?

Авторы

Другие статьи

7 законов любви

7 законов любви

Как и все на свете, любовь повинуется особым тонким законам. Зная и соблюдая их, можно сохранить гармоничный союз и даже «переформатировать» проблемные отношения.
Исцеление родовых травм в отношениях

Исцеление родовых травм в отношениях

Почему судьба свела меня с этим человеком? Почему я снова и снова вхожу в схожие отношения и действую по стереотипному сценарию?
И последний вопрос — самый главный: какой урок мне нужно вынести из этой ситуации? Именно на него вам необходимо найти ответ.
Как отпустить родственную душу

Как отпустить родственную душу

Разрыв с любимым человеком — это всегда серьезное испытание. А как пережить, осознать и принять такой опыт, если приходится расстаться с родственной душой?
Любовь — проекция внутреннего Я на другого

Любовь — проекция внутреннего Я на другого

— Это любовь, — скажешь ты.
— Да, пожалуй, ты влюблен, — не стану спорить я. — Но что с тобой происходит на самом деле? Я только расскажу свою точку зрения, необязательно ей верить.
Любовь и игры со своей Тенью

Любовь и игры со своей Тенью

Посмотрим на любовь и отношения с точки зрения Теней. Ведь у каждого из нас есть темная сторона, с которой мы с переменным успехом боремся.
Наш Внутренний Ребенок и отношения с партнером

Наш Внутренний Ребенок и отношения с партнером

Однажды мы замечаем, что наши отношения до боли напоминают родительские, хотя мы всеми силами старались жить по-другому.
Как выйти из порочного круга?