Кармические союзы

Кармические союзы

Отношения между мужчиной и женщиной возникают и развиваются не просто так. Почему одни пары гармоничны и заряжены позитивом, а другие пребывают в несогласии, напряжении и вечной борьбе друг с другом?

Эзотерические учения говорят, что на «тонком» плане отношения между мужчиной и женщиной действуют на уровне душ и делятся на три типа.


Истинный духовный союз

Наивысший и наиболее редкий тип отношений. Вступить в него можно лишь при условии, что ты достиг достаточно высокого уровня духовного саморазвития.

Речь идет о встрече со своей половиной, причем это выражение — не просто фигура речи.

Существует теория, согласно которой души-близнецы — то есть ты и твой партнер — произошли из одного источника энергии, так называемой прадуши.

Теория Платона о душах-половинках, которые из жизни в жизнь ищут друг друга, отсюда же.

В истинном духовном союзе люди совсем не обязательно похожи друг на друга. При этом окружающие всегда отмечают светлую энергетику этой пары, исходящие от них обаяние и радость.

В таких семьях воплощаются развитые души, часто, чтобы исполнить особо важную миссию.


Условно духовный или родственный союз

Такие пары встречаются чаще всего. Вполне позитивный тип отношений, где партнеры могут быть знакомы друг с другом незначительное количество жизней.

Родственную пару объединяют общее дело, схожие интересы, одна цель. Бывает, у них возникают конфликты и разногласия, ведь этот союз не идеален. Будущее этих отношений всецело зависит от усилий самих партнеров.


Кармический союз воздаяния

А вот это тяжелый опыт, связанный с проработкой прежних жизней. Если ты (или тебе) причиняли когда-то сильную боль, то закон кармы вновь посылает в твою жизнь человека, чтобы воздать любовью за страдание.

К сожалению, чтобы закрыть кармический долг любовью, нужно глубоко осознавать и понимать, что происходит в твоей жизни и почему тебе было дано именно это испытание. А такая осознанность — явление редкое.

Чаще всего происходит накопление, наслаивание негатива: за совершенное когда-то предательство тот, кто был предан, в свою очередь отвечает предательством. За насилие — убийством, за тиранию — обманом и т. д. Кармический узел затягивается сильнее, обрастает новыми запутанными связями, вовлекает новых участников.

Распутать его нелегко и приступить к этому подвигу можно лишь одним способом: через наработку осознанности.



Что нам делать с этим знанием? Если ваша пара гармонична — радоваться и быть благодарными. Но не просто наслаждаться семейным счастьем, а использовать энергию вашей любви для взаимного роста.

Если же отношения периодически штормит, это повод для того, чтобы заглянуть в себя. «Кино» о прошлых жизнях вам вряд ли покажут, но вот вытянуть на поверхность глубинные травмы и проработать их — с помощью хорошего психотерапевта — вполне возможно!


Алексей Афанасов,
психолог, ведущий практик и тренингов


Кармические союзы

Авторы

Другие статьи

«6 китов», на которых держатся отношения

«6 китов», на которых держатся отношения

Когда первое очарование влюбленных прошло — время работать над отношениями, чтобы жить вместе долго и счастливо!
3 вида любовных отношений

3 вида любовных отношений

По мнению психологов, любовь бывает трех видов: 1) зависимость; 2) любовь двух зрелых личностей и 3) гармония и сотворчество.
6 типов привязанностей

6 типов привязанностей

Все мы хотим чувствовать себя нужными, любимыми, значимыми.
Однако к чему наше желание приведет: к прекрасным, здоровым отношениям или к зависимости от другого человека и деструктивным сценариям?
7 законов любви

7 законов любви

Как и все на свете, любовь повинуется особым тонким законам. Зная и соблюдая их, можно сохранить гармоничный союз и даже «переформатировать» проблемные отношения.
8 советов для перехода к зрелым отношениям

8 советов для перехода к зрелым отношениям

Изучайте языки любви друг друга, соблюдайте баланс близости и разделенности, будьте самодостаточны — вы узнаете об этих и других способах стать счастливым в отношениях.
Для чего нужно прощать?

Для чего нужно прощать?

Если мы долго носим в себе обиду, мы страдаем от тяжелого груза боли, гнева, обид внутри нас, они в буквальном смысле отравляют нас изнутри.