О женской природе

О женской природе

Женщина, по сравнению с мужчиной, более стихийна, все ее существо сонастроено со Вселенной. Менструальный цикл, да и вся жизнь прекрасной половины подчиняются природными ритмам: фазам Луны, смене приливов и отливов… И это только внешняя, физическая сторона соответствия.

Есть еще и внутренняя мощь, сокрытая в каждой женщине, интуиция. Именно она приоткрывает миру Истину, недоступную рациональному мужчине. Недаром в древних культах возвеличивают богиню природы, Мать, которой поклонялись жрецы, воины и поэты.


Мужчину может раздражать кажущаяся нелогичность его подруги. Недаром столько анекдотов придумали на эту тему! В самом деле, отправиться в магазин за зимним пальто, а вернуться с купальником. Ехать на важное собеседование... и вдруг передумать на полпути, махнуть на вокзал и взять билет на море. «О, как это по-женски», — с ноткой снисходительности говорят мужчины.

И лишь мудрые и чуткие знают, что женщина подвластна не линейной логике, простой и удобной, а интуиции.

Знаменитый фантаст Иван Ефремов, глубоко погрузившийся в изучение восточной мудрости, писал, что лишь женщине дано в полной мере выразить суть танца — его зыбкое, ускользающее чародейство.

Танец женщины — отражение Истины.

Для женщины необходимо быть в гармонии со Вселенной, только так она может исполнять свой прекрасный танец.

А если танец теряет природную гармонию... женщина вдруг ощущает дискомфорт и необъяснимую тоску. Что-то заставляет ее кардинально изменить свою жизнь: профессию, город, партнера и т. д.

Кстати, о партнере. Каким он должен быть? Гармоничная пара — та, где мужчина для женщины, как дуб для плюща — надежная опора и при этом сам растет и развивается. Кроме того, он должен уважать женскую природу и, наблюдая за поступками любимой, не осуждать, а делать выводы. Сама того не осознавая, женщина выберет правильный путь.

Что происходит, если женщина игнорирует потребности своей души и пытается жить логично, правильно, по-мужски? Чаще всего она зарабатывает себе невроз, а порой превращается из богини грации Лакшми в разрушительницу Кали!



Дорогие женщины, прислушивайтесь к себе! Будьте внимательны к обстоятельствам и событиям: очень часто через них даются знаки — что-то идет не так; и подсказки — какой вектор следует избрать, чтобы выйти на путь гармонии и пробужденности.

Мужчины, будьте мудрыми партнерами для своей женщины, уважайте и принимайте ее танец, тогда она станет проводником божественной гармонии и пробудит в вас потенциал творца.

Людмила Ивановская,
психолог, тренер, специалист в области отношений
и семейных расстановок


О женской природе

Авторы

Другие статьи

«Мой муж — тиран!»

«Мой муж — тиран!»

Муж-тиран одержим жаждой власти. Это невротик, стремящийся постоянно контролировать и подавлять жену, чтобы самоутвердиться за ее счет.
«Почему мужчины меня бросают?»

«Почему мужчины меня бросают?»

Мужчины бросают меня вновь и вновь. Какой вывод может сделать бедняжка? Со мной что-то не так!..
Все мужики ко...

Все мужики ко...

Я абсолютно уверен, что ни одна девушка не выбирает себе в мужья «козла». Замуж, как правило, выходят за «прекрасного принца». Но уже через несколько лет происходит удивительная эволюция — двуногий превращается в парнокопытного...
Домашние мужья: из мачо в клячу

Домашние мужья: из мачо в клячу

Женщина выбирает в мужья бесстрашного альпиниста или мужественного борца. Почему после нескольких лет брака он оказывается очередным «диванным» экземпляром: потухшие глаза, пивное брюшко, никаких целей в жизни?
Женская ревность

Женская ревность

Есть ли вообще такие понятия, как «женская» и «мужская» ревность? Да, есть. Чем же они отличаются друг от друга? Женская ревность — это всегда страх...
Зачем женщине даются испытания?

Зачем женщине даются испытания?

Мы с радостью вспоминаем моменты счастья, но умеем ли мы ценить сложные ситуации, видеть их суть? Когда женщина сталкивается с болью — это момент инициации.